为弘扬我市拥军优属光荣传统,彰显我市全国双拥模范城荣誉品牌。市退役军人事务局在春节期间积极开展多样化拥军优属活动,为广大官兵和优抚对象送去关心关爱,营造浓厚崇军氛围。

一副春联,暖人心。向全市退役军人赠送祝福春联2000余副,向其他优抚对象赠送年画700余幅,让广大退役军人真切感受到来自“娘家”的温暖。

一封信件,表牵挂。印发《致广大官兵和优抚对象的慰问信》20000余份发放至20个镇(街道)退役军人服务站,积极开展辖区内服务对象全覆盖慰问宣传。

一次慰问,强沟通。带着全市人民的深厚情谊和美好祝愿,走访慰问驻巩部队官兵及消防、人民功臣及烈士遗属、退役军人和优抚对象、军休干部和自主择业干部、现役军人及边海防家属,为他们送上慰问品和深切祝福。

一份喜报,添荣光。与市人武部门建立联动机制,敲锣打鼓将立功喜报、慰问金送到现役军人家属手中,为立功受奖军人家属披挂绶带、大红花。截止目前,巩义市共为21名现役军人家属送立功喜报。

 

发表评论