近日,从省绿色食品发展中心获悉,我市绿色食品“小相菊花”被评选为“2021年河南省‘我最喜爱的绿色食品’”。

为充分宣传推介我市优秀绿色食品企业,进一步提升全市绿色食品知名度,市农委组织推荐绿色食品——“小相菊花”(巩义市稽含园菊花种植专业合作社)、“百万苹果”(巩义市杏福果业有限公司)参加河南省绿色食品发展中心举办的“2021年河南省“我最喜爱的绿色食品”评选活动。经过层层选拔,“小相菊花”和“百万苹果”从全省参选的2231个绿色食品中脱颖而出,入选最终的132个参评产品进入网络投票环节,于2021年1月28日12:00—2021年2月6日12:00在“绿色中原梦”微信公众号平台进行网络投票。经过网络投票、评选结果公示等环节,“小相菊花”被授予“2021年河南省‘我最喜爱的绿色食品’获奖产品”。

目前,我市共有22个产品获得绿色食品标志认证,7个产品的申报绿色食品材料已上报到中国绿色食品发展中心,等待专家评审。下一步,我市将继续加强“三品一标”认证推介,树立农业品牌形象,推进农业品牌提升,助推全面乡村振兴和农业现代化建设。

发表评论