为了进一步提升全市食品安全水平,2月20日下午,市场监督管理局召开食品安全监管提质工作会议,部分班子成员、各食药监所所长和副所长、相关业务科室人员参加了会议。

会议总结反馈了2021年春节期间、全国“两会”及“3.15”期间食品安全监管问题,传达学习了《巩义市市场监督管理局食品安全监管提质工作方案》,对相关工作进行了安排部署,对食品生产加工环节食品安全监管工作进行了重点部署和要求。会议指出,此次食品安全监管提质工作从即日起至6月底结束,持续4个月时间。重点从食品生产、流通、餐饮三个环节整治全市食品生产经营单位,通过监管提质工作,提升食品安全水平,严守食品安全底线,保障全市人民群众的饮食安全。

会议要求:一是要提高思想认识,认清目前食品安全监管工作形势,理清工作思路,拒绝侥幸心理,切实增加责任感和紧迫感;二是压实目标责任,针对目前存在的突出问题,强化责任担当,加大食品安全执法力度,抓好整改落实;三是强化督导检查,分包领导、职能科室要深入基层加强督导,改进督导方式,着眼发现问题,突出督查成效,确保工作扎实开展。

发表评论