一元复始山河美,大幕初启锦绣春。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表大峪沟镇党委、政府,向全镇人民、向在外拼搏的父老乡亲、向所有关心、支持、参与大峪沟镇改革发展的朋友们,致以诚挚的问候和衷心的感谢!

时间是最伟大的书写者,记录着奋斗的痕迹。过去的2020年虽艰难困苦,但玉汝于成,在市委、市政府的坚强领导下,全镇上下坚定沉着、保持定力。稳经济、促发展、战疫情、化危机、开新局,实现了“十三五”圆满收官,向党和人民交上了一份满意的答卷。

  疫情防控,我们众志成城,共克时艰。在疫情防控期间,镇疫情防控指挥部挂图作战,统筹调度,各级党组织化身坚强的战斗堡垒,党员干部在一线树起鲜红的旗帜,14个“云探头”精准监控,2000余名党员干部及志愿者日夜坚守,守护着我镇乃至东半县的“大门”;镇卫生院迅速行动,调配物资,百余名医务人员闻令而动、逆行而上,成为群众最为可靠的坚实后盾;各企业积极响应号召捐款捐物,展现了我镇企业家们的责任和担当,汇聚了强大的“抗疫”合力;在全镇人民的共同努力下,我们完成了重点地区720多名返巩人员的排查上报、居家隔离、健康检查等工作,疫情防控工作取得阶段性胜利

  项目建设,我们“干”字当头,“实”字为先。在全年发展中,我们始终牢固树立“项目为王”理念,全力以赴推进项目建设。融创云智小镇项目、浙大科技园区项目、海上桥浙大安置区项目等项目的建设实施,将为我镇经济社会高质量发展注入新的动能,带来新的支撑。

  乡村振兴,我们风雨同舟,成绩显著。美丽乡村精品村海上桥,实现了文旅融合发展,预计今年“五一”全面开放。杨里村建设了现代农业产业园,带动了本地农业转型升级。“摘星夺旗创三宜”再创佳绩,22个村(社区)均创成了2星及以上村,创成三星以上的村。村(社区)“两委”换届选举圆满完成,“头雁”领航,“群雁”齐飞,新“两委”班子的选出,让村级干部队伍更加有凝聚力、战斗力,更好地推动各项工作落到实处、取得实效。

  人居环境,我们全面整治,逐步改善。让大峪沟的天更蓝、水更清、路更净、树更绿,让群众的生活环境更加整洁、舒适。民生事业,我们全力以赴,增强福祉。扎实开展脱贫攻坚,不断提升社会保障。真正让困难群众感受到党的温暖,让他们病有所养,老有所依。有序开展文化活动,社会治理全面深入。平安建设、扫黑除恶、社区矫正、消防安全、法律援助、禁毒等工作扎实推进,切实保障了人民群众的人身和财产安全。

  风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。2021年是伟大的中国共产党百年诞辰,是“十四五”规划开局之年,是全面开启社会主义现代化新征程的第一年,也是大峪沟镇贯彻新发展理念,加快高质量发展,抢抓机遇、乘势而上的重要一年。 新的一年,我们要在凝心聚力谋发展上再发力。我们要顺应时代发展的要求,严格落实巩义市委、市政府各项决策部署,抓好学习,确保新发展理念完整、准确、全面得到贯彻落实,并以此为指导,推动大峪沟高质量发展。新的一年,我们要在狠抓落实上再发力。要想实现大峪沟镇快速发展,关键在领导,根本在落实。做到全镇一盘棋,拧成一股绳,对镇党委、政府已经确定的目标任务,确保定一件、抓一件、干一件、成一件,积小胜为大胜,实现大峪沟的跨越式发展。

  希望全镇领导干部和广大人民群众继续保持同心同向同行、合心合力合拍,共同谱写大峪沟镇高质量发展新篇章。

最后,衷心祝愿大家身体安康、万事顺利!祝愿大峪沟镇未来更加美好!

中共巩义市大峪沟镇委员会

巩义市大峪沟镇人民政府

2021年春节

发表评论