岁末年初安全生产工作责任重大,普通公路路网保通保畅压力剧增,为全力做好普通公路路网运行服务保障工作,确保路网安全畅通和人民群众安全便捷出行,巩义公路切实增强政治自觉,加强路网运行安全服务保障。

  切实增强政治自觉和责任自觉,落实新冠肺炎疫情防控责任和措施,牢固树立“生命至上、安全第一”意识,切实把好防控关口。

  局长刘前途到G310西线改建工程施工现场检查指导工作,现场协调解决存在问题并对疫情防控、安全文明施工进行强调。

严格落实疫情防控各项措施

为一线职工发放防疫物资

  全面加强普通公路日常巡查,实时掌握公路路况,及时处理路面病害,确保群众安全便捷舒适出行。

桥下空间巡查

养护公司进行路况调查

定期查看消防池水位情况

S235站街段更换损坏的爆闪灯

  强化急弯陡坡、临水临崖、长大桥隧、事故多发易发等重点路段的安全隐患排查治理和风险管控。

  加大冬季公路通行保障应急物资储备,做好除雪设备的调试检修,切实提升应急保障服务水平。

  下一步,巩义公路将进一步深入分析研判岁末年初普通公路领域安全生产工作面临的形势和潜在的安全风险隐患,结合公路行业安全重点、难点,科学有序推进,切实做好普通公路安全服务运行保障工作。

发表评论