1月15日上午,中国共产党新中镇第五届代表大会第六次会议隆重召开。来自全镇各条战线的党代表、列席代表等100余人参加会议。

预备会议

召开预备会议,党委书记马廷文介绍大会筹备情况,说明会议任务、日程安排、代表资格审查情况和对会议的要求;印发大会日程(草案)、大会议程(草案)、酝酿大会提案审查小组名单(草案)、代表分团及列席人员名单(草案)。

开幕式

大会在庄严的国歌中声中拉开序幕,与会人员重温入党誓词。

大会主要任务

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,回顾总结2020年工作,认真分析当前面临的新形势,明确和部署2021年主要任务,动员全镇上下树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力谱写新中生态旅游名镇建设新篇章!

党委副书记、纪委书记王江飞通报党代表人员变化情况、中共新中镇第五届代表大会第五次会议提案办理情况和2020年度党费收缴情况报告。

镇党委书记作报告

党委书记马廷文作题为《立足新起点 展现新作为 努力谱写生态旅游名镇建设新篇章》的工作报告。

报告回顾了2020年新中镇党委的各项工作。2020年,是极不平凡的一年。受疫情影响,经济下行压力持续加大,转型升级困难重重,面对多重挑战,我们在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全镇人民,以党的建设为重点,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,拼搏实干、精准发力、高标落实,较好地完成了年度目标任务,在谱写新中跨越式发展新篇章的征程上,取得了丰硕成果,迈出了坚实步伐。

大会对新中镇2021年工作做了谋划,2021年新中镇工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢固树立新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,积极融入宜居宜业宜游美丽新巩义建设,努力开创经济社会发展新局面,谱写人民美好生活新篇章。

各代表团分团活动

  与会代表分组讨论党委工作报告和纪委工作报告,酝酿提交代表提案5大类共12件。

各代表团团长会议

召开各代表团团长会议,听取各代表团关于党委工作报告和纪委工作报告讨论情况的汇报,通报提案受理情况。

闭幕式

大会通报代表提案受理情况;会议通过关于中国共产党新中镇第五届委员会工作报告的决议,通过关于中国共产党新中镇纪律检查委员会工作报告的决议。

  大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

  新中镇将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,抢抓机遇谋发展、乘风破浪开新篇,朝着建设生态旅游名镇的目标而努力奋斗,为“三宜”美丽新巩义建设做出新的贡献!

  为确保大会顺利召开,新中镇根据疫情防控工作要求,积极做好全体代表扫码登记、体温检测。

发表评论