1月12日,河南省委宣传部版权和印刷发行处二级调研员侯宏伟,郑州市委宣传部印刷发行处处长王焕,带领省、郑州市调研组到我市调研农家书屋工作开展情况。市委常委、宣传部长史建伟参加调研。

调研组实地调研了芝田镇八陵村、益家窝村农家书屋和孝义街道小沟村农家书屋,以及郑州卉森印务有限公司等,与工作人员深入交流,查阅活动记录,详细了解农家书屋建设运行、数字化平台建设、补充更新出版物、日常管理服务、藏书数量、书籍利用率及印刷企业工作开展等情况。

调研组对巩义市的农家书屋工作开展情况表示肯定,同时指出,农家书屋在推动文化扶贫、增强农民文化自信等方面发挥着十分积极的作用,要进一步加强农家书屋建设和管理力度,对捐赠的书籍要把好关,保证书屋内的书籍是正规出版物,内容符合主旋律。要策划、组织、引导好农家书屋各项活动的开展,加强农家书屋数字化平台的宣传推广,利用好图书资源,满足群众阅读需求,充分发挥农家书屋的阵地作用。

发表评论