1月11日下午,市人大常委会组织驻巩郑州市第十五届人大代表,开展集中视察活动暨市六届人大六次会议代表所提建议办理情况专题视察活动。市委常委、副市长赵凯,市人大常委会副主任闫红涛,以及相关单位负责人等参加活动。

人大代表们先后到康芝路交通项目、河洛湿地公园项目、双槐树遗址等地,对全市部分重点工作、重点工程进行视察,详细了解了经济社会发展及重点建设项目推进情况。

座谈会上,与会人员集中听取了市“一府两院”2020年工作汇报、市人大常委会2020年工作情况及市六届人大六次会议代表所提建议办理情况的汇报。随后,人大代表围绕全市经济社会发展进行发言,提出意见建议。

闫红涛要求,人大代表要围绕全市中心和重点工作,做好调查研究,积极建言献策;要积极发挥代表作用,做好郑州市人代会准备工作,提出高质量的议案、建议;要积极宣传巩义的发展成果,为加快推进“三宜”美丽新巩义建设作出人大代表应有的贡献。

赵凯代表市政府进行表态发言。他表示,巩义市人民政府将全力支持好、配合好人大各项工作,自觉接受人大监督,不断提高政府工作水平;积极听取人大代表好的意见建议,及时进行研究和反馈,努力做好全市各项工作,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

发表评论