为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,着力提高机关党建工作质量,1月12日,巩义市人民法院召开2020年度党建述职评议工作会议。班子成员、机关党委委员、各党支部书记和全体党员参加会议。

  会上,机关党委委员贺东方同志领学了《中央政法工作会议精神》及《全国高级法院院长会议精神》。

  预备党员杨晶媛、岳芳冰、时怀飞进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词。牢记入党初心,不忘宗旨使命,全心全意为人民服务。

预备党员代表杨晶媛作表态发言。

  机关党委书记张云鹏围绕履职情况、存在问题及下步工作举措进行述职,全体党员现场进行评议。

  各党支部书记结合2020年度支部党建工作进行了述职,分析了工作中存在的问题和短板,并提出了下一步完善改进的努力方向。机关党委委员对各党支部书记履职情况进行评议。

  最后,机关党委书记张云鹏对各党支部工作进行点评,充分肯定了各党支部2020年党建工作取得的成绩,指出了存在的问题和短板,对2021年党建工作提出具体要求。一要认真落实党建工作责任制,主动扛起主责、抓好主业,积极谋划部署党建工作,切实提高党建成效。二要抓好党支部规范化建设,深入推进党建工作提升,严格落实党内政治生活制度,把党建工作贯穿到中心工作中,推动党建与业务深度融合。三是要创新党建工作形式。进一步丰富党建活动载体,充分调动党员干警的积极性、主动性,引导广大党员切实发挥先锋模范作用,为巩义法院各项工作高质量发展提供坚强的组织保障。

发表评论