1月11日,由省市场监管局副局长李澍田任组长的省2020年依法行政第九考核组到巩义,实地考核2020年度依法行政工作。市委副书记邓英文、副市长杜鹏懿参加活动。

邓英文汇报了2020年度依法行政工作。2020年,巩义市全面贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,严格按照《河南省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》部署和要求,履职尽责,实干担当,在依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、法治政府建设等方面取得明显成效。

李澍田介绍了此次考核的重要意义、考核程序和相关要求。他要求,要统一思想,高度重视,及时提供真实、客观、全面的材料。要加强沟通交流,依法行政考核,确保顺利完成此次考核。要坚持问题导向,把考核与总结经验、推广先进结合起来,把巩义的好经验、好做法总结好、提炼好,为全省提供可复制、可借鉴的样本。要在考核中发现、研究和解决依法行政工作中存在的问题,完善工作推进机制,以实际行动完成法治政府建设任务。

随后,考核组通过现场提问、查阅资料、依法行政能力测试、实地查看等形式进行考核。

 

发表评论