1月8日下午,巩义市2021年深化以案促改工作暨“双节”廉政谈话会在行政中心第一会议室召开。市委书记、市长袁聚平出席会议并讲话。

邓英文、李占龙、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、陈兆甲、赵凯等县处级以上领导干部出席会议,各镇(街道)、相关局委主要负责人参加会议。

会前,与会人员共同收听收看了郑州市深化以案促改工作暨廉政谈话会,观看了典型案例警示教育片。

袁聚平指出,要警钟长鸣,从严要求。作为党员领导干部,是巩义的“关键少数”,要从典型案件中汲取教训,引以为戒。要从思想上深刻认识和理解“严”这个常态,时刻紧绷纪律之弦。要认真抓好班子、带好队伍,带头履行第一责任人责任和“一岗双责”,确保负责的领域和单位、部门正气充盈。

袁聚平要求,要大力优化营商环境。要围绕郑州市要求主动对表对标,市营商环境工作领导小组办公室要履行好牵头抓总、综合协调职能,明确各单位年度目标任务。各职能部门要树牢全市一盘棋思想,密切配合,分工协作;主要负责同志要把优化营商环境放在突出位置,亲自研究、亲自协调、亲自推动。各镇(街道)主要负责同志要主动到一线、到企业、到群众中发现问题、解决问题,推动干部作风持续转变。纪检监察机关要通过约谈提醒等方式,加大对“九要”的监督检查,促进全市党员干部主动担当作为。

袁聚平指出,要严肃换届纪律。各镇(街道)要引导村委及监委的选举候选人自觉执行“六严禁、十不准”要求,发现苗头性、倾向性问题,要及时采取措施,抓早抓小。全市上下要坚决按照中央部署和省委、郑州市委要求,把严肃换届纪律作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,确保全市换届选举工作依规依纪依法有序推进。

袁聚平要求,要持续营造风清气正的节日氛围。春节将至,全市党员领导干部要提高政治站位,强化责任担当,增强落实中央八项规定精神的政治自觉,带动广大党员干部清廉过节。市纪委监委要紧盯节日期间公款吃喝等易发多发和隐形变异问题,加大监督检查和通报曝光力度,集中整治形式主义、官僚主义问题,严肃组织纪律,对发现的顶风违纪问题,要严肃问责,确保节日期间风清气正。

发表评论