8月4日,市科工信局召开专题会议,学习贯彻市委六届十次全会精神,对市委书记袁聚平在会议上的讲话进行通篇学习,并对深入贯彻落实全会精神,扎实开展下步重点工作进行安排部署。

一是坚持新发展理念。以传统产业转型升级、创新发展和培育引进新经济、新业态为重点,统筹谋划、整合提升“一区多园”新格局,积极实施“亩均论英雄”综合评价,优化产业结构,构建现代产业体系。二是全力促进工业经济稳定增长。持续深化“三送一强”活动,做好要素保障,大力培育龙头企业、拳头产品,完善项目推进机制,加快项目建设进度。加紧筹备召开巩义市制造业高质量发展工作推进会。三是坚持招商引资和招才引智并举。明晰产业图谱,完善和补强产业链条,主动开展以商招商活动,积极承接先进地区产业转移。牢固树立“人才是第一资源”理念,进行企业家多元化的培训。着力引进一批高质量、高技能人才和团队。四是发挥科技引领作用。发挥科技创新的引领带动作用,以“三大改造”为抓手,转变发展方式、加速新旧动能转换。五是紧抓数字经济发展机遇。与华为和中国通信研究院合作,加快制造业数字化、网络化、智能化升级。加快中部铝港、中储物流、厦门象屿供应链物流等生产性服务业平台建设步伐,完善供应链功能,为制造业发展提供多方位服务。努力扛稳工业经济高质量发展重担,加快建设“三宜”美丽新巩义,在郑州“西美”战略中挑大梁、走前头!

扫一扫在手机打开当前页

var url = window.location.href;
$(‘#output’).qrcode({width: 142, height: 142, correctLevel: 0, render: “table”,text: url});

发表评论