注意啦!注意啦!

巩义这座危桥即将改造~

过往车辆请注意绕行!

  S235线坞罗大桥位于巩义市境内西村镇S235线与坞罗水库交汇处,为跨越坞罗水库而设。桥梁中心桩号K93+969.000,跨径布置为6×50m,桥梁全长307.50m,桥面宽度为15m,上部结构采用50m预应力混凝土简支T梁,桥面连续,下部结构采用柱式墩台,钻孔灌注桩基础。

  坞罗大桥初建于1993年。桥梁修建年代久远,荷载等级较低,随着交通量的增长,桥梁病害随之加剧,经委托专业桥梁机构检测,该桥梁技术状况总体评定等级为四类桥。

  本次加固改造主要对全桥主梁进行体外预应力加固修复主梁裂缝及主梁翼板砼破损;桥面病害修补完成后面层重新铺筑;更换老化开裂部分支座;修复墩台盖梁保护层砼剥落及露筋;伸缩缝锚固区砼破损修复,更换变形部分伸缩缝;护栏裂缝修复和提升;更换全桥防抛网,增设线形诱导轮廓标等。

  副局长张海科、副书记崔国兴、副局长李志恒组织S235坞罗大桥加固改造工程监理单位、施工单位召开施工进场碰头会。

  副局长张海科会同交警大队,现场商定坞罗大桥安全保通方案。

  副局长张海科、副书记崔国兴组织S235坞罗大桥加固改造工程监理单位、施工单位在施工现场召开第一次推进会。

  在接下来的施工中,施工人员进场后,市公路局将督促施工单位高度重视安全生产工作,严格遵循桥梁施工技术规范,严把质量关,加班加点推进工程进度。同时,针对汛期施工的特点和规律,及早制定防范措施,做好各项保障工作,确保工程顺利完工投入使用。

  施工期间,将对道路实行半幅施工、半幅通行,请过往车辆按照指示标牌和警示标志行驶,并服从执勤人员现场指挥和疏通。

绕行路线📣📣📣

巩义至登封方向:经过该段的小型车辆及行人可绕行允许通行的半幅路段或焦桐高速;过境大型车辆绕行焦桐高速或其他道路通行。

登封至巩义方向:经过该段的小型车辆及行人可绕行允许通行的半幅路段或焦桐高速;过境大型车辆绕行焦桐高速或其他道路通行。

  据悉,该工程总投资654万元,工期为90天。预计10月底完工通车。

发表评论