8月6日下午6点,公路工程处全体班子成员、各科室、项目负责人在处三楼会议室召开工作例会,共同学习文件精神,就下一步工作计划展开讨论,处长李红建主持会议。

  支部委员、工会主席孙建英组织大家观看安全教育视频《消防安全教育“四懂三会”》,传达了《尹弘省长在全省防汛抗洪救灾专题视频会议上的讲话》,通报了郑州市委办公厅《关于对荥阳市6.17、中牟县6.18交通事故有关情况的通报》,强调各科室、公司、项目要以案为鉴,警钟长鸣,“压实责任、勇于担当”,切实做好防汛期间的值班工作及安全生产工作。

  支部副书记、副处长祖宏宇传达《中共巩义市委办公室 巩义市人民政府办公室关于印发〈巩义市创建全国文明城市工作问责暂行办法〉的通知》、《关于加强无烟党政机关建设的通知》,倡导全处上下积极创文、文明创文,持续发力,巩固提升文明创建成果。

  支部书记刘振普领学徐立毅书记在中国共产党郑州市第十一届委员会第十二次全体会议上的讲话,交通队伍建设第15期《弘扬企业家精神,带领企业战胜困难》,要求党员、干部认真学习讲话精神,深刻领会,强化责任担当,积极主动作为,凝心聚力为高质量建设国家中心城市蓄势赋能。

  处长李红建在会上提出以下几点要求。一、就安全生产工作要求各主要岗位、施工现场做到安全标识安置到位,24小时防汛值班时时在岗,时刻绷紧安全生产这根弦,确保工作抓实抓细抓到位。二、从提高政治站位高度,认识“创文”工作重要性。强调要把精神文明建设和创文工作作为发展公路工程事业、凝心聚力、提高工作水平的重要任务,是我处创新发展、高水平发展及自身建设的一个新要求。

  三、要求各项目施工结合工程、天气实际情况,强化时间节点意识,安全、质量、速度齐抓共管,切实增强大局意识、责任意识和担当精神,进一步完善工作机制,加大沟通协调服务力度,及时解决工程建设中遇到的难题,创造良好施工环境。最后,李红建处长强调,工程处进入改革发展的重要时期,全体干部、职工要把握工作重点,以创新的观念、革新的意志,合力打造发展新业态。

发表评论