为进一步深化全国文明城市建设成果,持续提升市民文明素质和城市文明程度,有效管控不文明行为,8月5日,新中镇在镇文化广场举行“争创全国文明城市 向不文明行为宣战”全民行动启动仪式。镇全体班子成员、机关干部、各村支部书记、创文副职、镇直部门负责人、商户代表、部分群众代表共400余人参加仪式。

新中镇党委副书记、镇长曹会婷主持启动仪式。

新中镇党委副书记、纪委书记王江飞宣读《文明巩义 你我同行——“向不文明行为宣战”全民行动倡议书》。

餐饮、零售行业代表作出承诺。

新中镇党委书记马廷文表示,如今正值巩义市争创全国文明城市创建“两连冠”的决胜时期,也是新中镇矢志不移、接力创文的关键时候。向不文明行为说“不”,向不文明行为“宣战”,是我们义不容辞的责任和义务。他强调,党员干部要做表率、树标杆。广大党员干部要走在前列、率先垂范,当好文明新风的传播者、实践者和示范者,为群众做出表率,以个人带动家庭,以家庭带动全村,以村庄带动整个乡镇。职能部门要严执法、治陋习。执法部门要主动亮剑、对不文明行为加强整治、严管重罚,保持高压态势,让人们对文明有敬畏,知边界、明事理、懂规矩、不逾矩。志愿者们要勇担当、敢揭短。志愿者要常态化开展志愿服务活动,大胆向不文明行为说“不”,既要及时制止,又要好言引导,让居民养成文明习惯。广大居民要严自律、讲文明。每位居民都要规范个人言行,从现在做起,从小事做起,讲文明、守秩序、除陋习、树新风,争做文明礼仪的践行者、道德风尚的传播者、创文活动的参与者。
最后,马廷文宣布新中镇“争创全国文明城市 向不文明行为宣战”全民行动正式启动。

活动现场布置了签名横幅,与会志愿者争先恐后的在签名墙上签下名字,承诺自觉摒弃不文明陋习,坚决与不文明行为作斗争。

启动仪式结束后,志愿者们向居民、沿街商铺发放《致市民朋友的一封信》和《文明巩义 你我同行——“向不文明行为宣战”全民行动倡议书》。在发放宣传页的同时,志愿者耐心给村民解释倡议书的内容,倡导群众不随地吐痰、不乱扔杂物、不乱停车辆等,从自身做起告别不文明行为。居民们纷纷表示:“大家一起杜绝不文明行为,生活环境才会越来越好”。

发表评论