2020年8月3日下午,河南省公路交通应急物资储备和救援中心王鹏主任一行到巩义市公路管理局调研指导工作。

  市公路局副局长刘福鹏组织召开了关于公路交通应急物资储备和救援中心巩义分中心建设情况座谈会。市人民武装部副部长刘辉、市消防救援大队指导员李明奎、局路安科参加会议。

  副局长刘福鹏汇报了应急救援分中心建设情况,市人民武装部副部长刘辉详细介绍了公路护路民兵连的人员组成和训练计划等具体情况,市消防救援大队指导员李明奎就道路应急救援中队队伍建设和车辆装备做了详细介绍,王鹏主任又进一步了解了应急演练频次和演练科目等内容。

  随后,副局长刘福鹏陪同省公路交通应急物资储备和救援中心王鹏主任一行现场观摩市消防救援大队。

  最后现场查看公路交通应急物资储备和救援中心巩义分中心建设情况,分中心位于中原西路养护工区,建成后的“三位一体养护服务应急中心”主要承担公路小修保养、灾毁抢修、应急保通、路网监控、服务等任务,且分中心距离慈云隧道200米,能有效应对隧道可能出现的安全事故,及时采取应急救援措施,最大限度地减少隧道安全事故造成的损失,形成多方联合联动、齐抓共管的局面。

  下一步,分中心将严格按照“依法应对、统一指挥、分级负责、责任明确、协调有序、运转高效”的工作原则,坚持以信息化推进应急管理现代化,加强应急救援队伍建设,强化后勤保障能力,切实履行应急救援职责,全面提升应对各类公路交通突发事件应急救援能力,保障人民群众生命财产安全和社会稳定,推进全市公路事业健康稳定发展。

发表评论