这是一个光辉的日子,这是一个难忘的时刻,1927年的8月1日,南昌城头冲锋的号角,如同浩荡春雷,宣告了人民武装的诞生,造就了一支人民的队伍。这支队伍用鲜血筑成了共和国的不朽丰碑。从此,军人的命运和祖国的命运同在,军人的使命与人民的利益同生。

  我村退伍老兵集体观看了老电影《上甘岭》,仿佛又回到了那个战火纷飞的年代。

九十三年风风雨雨,九十三年革命历程。我们铭记住这个光荣特殊的日子 八月一日。军人,承载着历史的重托,承载着祖国的信赖,祖国的今天证明,人民解放军是一支正义之师、文明之师、威武之师!

一个个“八一”,是一个个闪光的足迹;一个个“八一”,是一首首前进的赞歌!今天让我们向那些捍卫祖国领土和尊严;捍卫人民安定生活的将士们致与最祟高的敬意!向我村转业退伍军人、伤残军人和军烈属们表示真诚的节日问候!

  村委主任马喜茂同志为我们本次庆八一文艺演出致词。

接下来是我们村舞蹈队为老兵们带来的精彩舞蹈。

我村歌唱家刘坤淑女士带来的《英雄赞歌》,因为我们是一群英雄的儿女,是最可爱的人。

今夜无眠,在这欢庆的日子里,让永恒、神奇的军号吹得更响,传得更远,与时代的脚步合拍齐进,给生活增添斑斓的色彩。你是一轮永远不落的太阳。

 难忘今宵,在这短短的时间里,我们体会到了“我是一个兵”的浓浓情怀!在这美好的夜晚,我们相逢在这里,用我们铸就浓浓的情怀,伴随着日月星辰,为我们的明天喝彩!

发表评论