7月31日,在“八一”建军节来临之际,米河镇明月村迎“八一”退役军人及现役军人家属座谈会在村三楼会议室召开。退役军人马保全、王水生、马元正、王文亮、周水旺、王银刚、马治业、王兴委、马朝原、马石头及现役军人马得鑫、戚霖鑫家属和老烈子李培英参加此次座谈会。

  巩义市农委派驻明月村第一书记肖强伟主持会议,他带领大家一起回顾了八一建军节的成立历史、解放战争故事,简要介绍了当前的国际形势和未来明月村的发展规划,并鼓励退役军人们畅所欲言,提出宝贵意见。

  与会人员结合各自实际,谈了离开部队之后工作、学习、创业的经历和感受。上级政府对退役军人的关爱让他们感觉很温暖,他们表示今后要做到退伍不褪色,永葆军人素质,为明月村的发展添砖加瓦,为争创五星做出自己应有的贡献。

  座谈会上,明月村党总支书记马树忠对广大退役军人致以节日问候和良好祝愿。他讲到当前新冠肺炎疫情还在全球肆虐,但是中国能够很快控制住,离不开中国共产党的领导。明月村如今的发展也离不开所有军人们的贡献和全村群众的支持,期望退役军人们能时刻保持清醒头脑,紧密围绕在党中央周围,配合村三委,不忘军人本色、永葆军人作风,干事创业、为民服务,团结奋进、振兴明月!

  会后,所有人员一同来到明月村养老服务中心观看优秀电影纪录片《建军大业》,重温了一幕幕波澜壮阔的战役和动人心魄的革命历史。

  今后明月村会继续保持和发扬爱国拥军爱民的优良传统,以更昂扬的精神状态,做好工作,抓好落实,继续谱写双拥共建工作新篇章,争创“三宜”美丽新明月!

发表评论