为进一步加强干部职工对新《土地管理法》的理解和运用,7月28日下午,市自然资源和规划局举办了专题培训会,邀请省自然资源厅法规处处长解读新《土地管理法》。各镇(街道)规划建设的分管领导和负责同志、自然资源和规划系统全体干部职工等300余人参加了培训。

会议以《提高法治意识 做好新〈土地管理法〉的贯彻实施》为主题,用生动形象的语言,结合大量依法行政实际案例,详细阐述了如何运用法治思维和法治方式处理问题和解决矛盾,全面介绍了新《土地管理法》的修改背景,深刻解读了“扩大农村集体建设用地入市范围、改革土地征收制度、完善农村宅基地制度”等十大亮点,使参会人员对新法的理解更加深刻,对自己的责任认识更加清晰。

通过召开此次培训会议,进一步增强了广大干部职工依法行政意识和学法用法能力。大家纷纷表示,授课内容既深入浅出,又具体实在,语言生动,事例鲜活,操作性强,受益匪浅,会后一定把学到的知识运用到实际工作中、落实在具体行动上,保护和合理利用好土地资源,坚决打击违法违规用地和破坏耕地行为,依法管好用好土地。

 

扫一扫在手机打开当前页

var url = window.location.href;
$(‘#output’).qrcode({width: 142, height: 142, correctLevel: 0, render: “table”,text: url});

发表评论