为纪念建军93周年,进一步弘扬军人精神,发扬军人优良传统,7月31日下午,市人社局举行了庆“八一”退役军人座谈会。局党组成员、副局长刘丹枫主持座谈会,局系统在职和退休的退役军人代表10余人参加座谈。

  在座谈会前,副局长刘丹枫代表局党组到老党员、抗美援朝老军人、人社局老干部王朝弼的家中进行看望慰问,亲切询问了老同志的身体状况和生活状况,并致以节日的祝福和诚挚的问候。

  在座谈会上,刘局长首先和退伍军人代表们一起学习《奋力开创新时代退役军人工作新局面——以习近平同志为核心的党中央关心退役军人工作纪实》文章摘要。

  全体人员一起合唱《中国人民解放军军歌》

  全体人员一起观看《2018年最美退役军人颁奖典礼》的视频

  退役军人代表深情回顾自己的军旅生涯,并结合转业退役后的工作进行了交流发言,他们表示退役不退色,“一日从军,军魂入骨”无论在岗还是退休都坚守初心不分军地,赤诚奉献不论岗位。

  在听取了大家的发言后,副局长刘丹枫代表局党组向退役军人表示诚挚的节日问候,对他们忠诚可靠、吃苦耐劳、恪尽职守的优秀品质表示肯定,并感谢大家为人社事业作出的积极贡献。

  刘局长强调,各位退役军人要珍惜军人荣誉,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,带头树牢“四个意识”,带头坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,坚决做政治上的明白人;要不忘初心勇担当,继续保持军人“离军不离党、退伍不退色”的优良品质,不断加强学习,创造新的辉煌。

  座谈会后,刘局长为退役军人代表发放节日慰问品,并在局门口一起合影留念。

发表评论