为深入贯彻落实全市优化营商环境暨招商引资工作会议,市城管局强化五项措施,对水气暖报装有关的要素、细节进一步优化提升,持续优化营商环境,切实推进我市工程建设项目审批制度改革大提升。

一是压缩报装时限。不含设计、施工的供水企业办理时间由原来的7个工作日压缩到3个工作日以内,供气企业办理时间由原来的7个工作日压缩到4个工作日以内,供热企业办理时间由原来的7个工作日压缩到4个工作日以内。

二是压减申请材料。取消单位(集体)申请人的授权委托书(多户居民散户申请集体接入的,有关户主在申请表中签字)、经办人身份证复印件、规划许可证等3项资料,申报材料减少到2项(申请表、图纸)。燃气用户信息变更、水表更名、过户业务仅凭身份证即可办理,无须提供其他申请材料。

三是精简办理环节。专营企业将报装环节控制在用户申请、制定方案、验收通水(气暖)3个环节以内,接入基础条件较好、情况清楚、易于实施的,用户申请和制定方案合并为1个环节。

四是推行服务公开。水气暖专营企业加大信息公开,将服务内容、程序、时限、责任人及联系方式等通过网站、微信、微博等予以公开,建立客户回访制度,严格相关办事人员监督。

五是进驻政务服务大厅。巩义水务、巩义燃气、巩义热力等公共服务企业已于2018年12月底进入我市政务服务中心,纳入政府有关政务平台。真正做到了水气暖事项就近、一窗受理。

 

扫一扫在手机打开当前页

var url = window.location.href;
$(‘#output’).qrcode({width: 142, height: 142, correctLevel: 0, render: “table”,text: url});

发表评论