7月30日,省妇联党组书记、主席郜秀菊带领省妇联机关党员一行60余人,到新中镇开展“感悟厚重历史 铭记伟大胜利”主题党日活动。巩义市人大常委会党组书记 主任冯献峰、巩义市委常委 组织部长景雪萍、巩义市委常委 统战部长贺传伟、巩义市妇联党组书记 主席李会巧、新中镇党委副书记、镇长曹会婷陪同调研。

  郜秀菊一行先来到豫西抗日根据地纪念馆,跟随讲解员的引导,她们深入纪念馆各个展室,通过馆内图文资料、实物呈现、专人讲解等方式,详细了解张诰庄园的历史,再现了抗日战争时期,皮定均部在此处进行的艰苦卓绝的抗日斗争,感受张氏家族与八路军携手相助、共抗外侮的感人历史。

  “巩县这块土地,是用烈士的鲜血灌溉出来的!”郜秀菊一行观看抗战英雄田又生在豫西抗日根据地录制的党课视频。他以“一席血泪话”为题,从解放战争、豫西根据地抗战、个人经历的故事等不同角度,讲述在河南巩县抗日根据地坚贞不屈死里逃生的革命英勇故事。如今,这位当年的抗战英雄已成白发银髯的耄耋老人,仍然充满传承红色基因的豪情。随后,每个支部选一名党员结合参观学习、所思所悟和工作经历,轮流为大家讲一堂“微党课”。

  主题党日活动结束后,郜秀菊一行与新中镇基层妇联干部和妇女群众进行深入交流沟通,对新中镇基层妇联组织改革在组织架构、干部队伍、工作方法、服务方式等方面的创新探索情况,以及妇联执委发挥作用、妇女创业就业和美丽庭院创建等工作情况进行调研。

发表评论