在“七一”建党节即将来临之际,6月29日上午,市委书记、市长袁聚平带领相关部门负责同志,到米河镇菜园村走访慰问老党员、贫困户等,为他们送去慰问品和慰问金,并致以节日的诚挚问候和美好祝福。

菜园村位于米河镇南部,村域面积2.1平方公里,全村总户数403户1515人,党总支部下设两个支部,共有党员71人。

“现在身体怎么样?”“家里有什么困难没有?”“对党的政策满意不满意?”袁聚平先后来到老党员赵吉同和赵万福家中,与他们亲切交谈,详细询问身体和生活状况,察看他们的生活起居、改水改厕情况。看到他们精神状态良好,庭院收拾的井然有条、花草遍地,袁聚平十分高兴,希望他们要继续保持积极向上的生活态度,有困难及时向组织反映。同时要求相关部门要用心用情关心关爱老党员和困难党员,切实把党的关怀落实到具体行动上,让他们真切感受到党组织的温暖。

在贫困户肖凤英家中,袁聚平详细询问其身体健康状况、家庭日常开支以及是否有需要解决的实际困难,了解到老人的儿子赵三峰通过外出务工实现了就业,老人由子女们共同赡养,家庭条件逐步好转,袁聚平鼓励他们要坚定生活信心,保持好乐观心态,并要求相关部门要时刻关心贫困户的生产生活,因户施策,精准帮扶,拓宽群众致富路径,让他们早日过上更加幸福的生活。

随后,在菜园村委会议室,袁聚平主持召开座谈会,听取了镇、村相关负责人关于菜园村基本情况的汇报,深入了解了菜园村集体经济、产业发展以及改水改厕、燃气入户、群众吃水等方面的情况。

袁聚平指出,菜园村环境优美,道路干净,家家户户庭院优美整洁,要继续调动广大群众积极性,开展好最美庭院评比、做好廊道绿化等工作,逐步实现“乡村林果化、庭院花园化”,进一步美化乡村环境。要扎实开展好“摘星夺旗创三宜”工作,加快燃气进村入户,改善农村人居环境,开展丰富多彩的群众文化活动,助力乡村振兴。要抓好工作落实,着力增强基层党组织的凝聚力和战斗力,真正为老百姓办实事、办好事、解难题,不断提升老百姓的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页

var url = window.location.href;
$(‘#output’).qrcode({width: 142, height: 142, correctLevel: 0, render: “table”,text: url});

发表评论