为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的端午节文化氛围,进一步引导全市统战人士增强爱国情怀,发扬并践行尊老敬老、孝老爱亲的优秀传统美德,6月25日,市委统战部走进巩义瑞康医养院开展“弘扬端午文化、传承家国情怀”志愿服务活动,为医养院的老人们送去温暖和爱心,陪伴他们欢度端午佳节。

活动现场,志愿者为到场的老人送上了精心准备的零食点心,和老人一起唱红歌。欢声笑语中,大家共同体验了粽子的制作流程。今年以来,市委统战部围绕“同心圆梦”品牌,在新的社会阶层人士广泛聚集的法律、医疗、中介服务等多个行业领域打造了一系列便民惠民的志愿服务活动,此次活动邀请巩义瑞康医院和百城旗袍协会的新的社会阶层人士代表到场,为老人送上节日的祝福和精彩的表演。

此次志愿服务活动,让广大统战人士进一步感受到了中华优秀传统文化的精髓,增强了文化自信和爱国主义情怀,推动了统战人士在各行各业共同传递社会正能量,带动更多的人孝老爱亲,形成人人“爱老、敬老、助老”的和谐社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

var url = window.location.href;
$(‘#output’).qrcode({width: 142, height: 142, correctLevel: 0, render: “table”,text: url});

发表评论