2020年是中国共产党成立99周年,为全面回顾党的光辉历程,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全村广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月29日上午,楼子沟村党总支开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的党日活动。

全体党员重温入党誓词。

组织党员观看红色电影《建党伟业》。

驻村第一书记康朋飞同志以《共产党员必须旗帜鲜明讲政治》为主题,分别从旗帜鲜明讲政治的原因、旗帜鲜明讲政治的基本要求、怎样旗帜鲜明讲政治三方面为党员上了一堂生动又接地气的党课。

他指出,作为党员,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验。一要在政治方向上明态度。要时刻保持清醒的政治头脑,增强政治敏感性和政治鉴别力,大是大非面前敢于“亮剑”,谣言诱惑面前立场坚定,各种思潮面前有信念和定力;二要必须把纪律、规矩意识挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活的方方面面。三要确保政令畅通和立足实际创造性开展工作的统一。每个党员就是一面旗帜,是党的决策的坚决拥护者和执行者,要做到令行禁止,用自身的实际行动来践行共产党人的初心和使命。

六月份入党党员代表张邵辉同志发言。

驻村第一书记康朋飞同志、村党总支书记李红涛同志为六月份入党同志赠送政治生日礼物。

村党总支书记李红涛同志对2020年上半年党建、疫情防控、美丽乡村建设等重点工作进行汇报。

最后,他提出,希望全村党员在楼子沟村发展过程中,坚定理想信念、发挥模范作用、勇于担当作为,主动投身到拆违、改厕、美丽乡村建设等工作中,把全村群众的热情调动起来、活力激发起来,不掉队、不阻工,上下一心、形成合力,为建设美丽乡村楼子沟村凝聚强大力量。

发表评论