为加强米河镇辖区建筑工地周边食品安全监管,防范食品安全风险隐患,为建筑工地员工营造一个安全放心的饮食环境,近日,米河镇食药监所联合城管执法中队、市政办对辖区建筑工地周边食品安全开展了专项检查。

  本次检查,首先查看建筑工地周边食品经营单位是否证照齐全,对于证照不齐全的食品经营单位严格依法取缔,证照齐全的督促其进一步提升食品安全管理水平。重点查看食品经营单位卫生情况、食品加工贮存、餐饮具消毒、从业人员健康管理、餐厨废弃物处置等是否符合规定,查看食品原(辅)料是否在有效期内,查看冷藏、清洗、消毒等设施设备是否能正常运行并保持清洁卫生等。对于检查中发现的食品安全隐患,督促食品经营单位负责人立行立改,现场不能整改的限期整改到位。

  下一步,米河镇将以此次联合行动为契机,紧紧围绕夏季食品安全,加强对小里河安置区、镇区安置区、正商职业学院等建筑工地周边食品经营单位的监督检查力度,增强建筑工地周边食品经营单位负责人的责任意识和法律意识,提升其食品安全管理水平,护航建筑工地员工的饮食安全。

发表评论