今年是第8个防范非法集资宣传年,活动的主题是“守住钱袋子  护好幸福家”。

为深入贯彻落实我市《关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》的文件要求,从源头上防范非法集资,切实维护辖区金融秩序稳定。米河镇立足自身工作实际,力争多辟新方式、新点子、新路子,多种宣传方式齐头并进,做好非法集资宣传教育工作。

 6月28日上午,米河镇在镇区行政路开展了防范打击非法集资宣传活动。通过设立咨询台、悬挂条幅、张贴海报、制作版面、发放宣传资料和宣传物品等形式,多方位、多角度地在公共场所及社区进行宣传。

 创新工作思路,利用6月28日全镇党员例会,为干群集中开展“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动,并引导群众形成“非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”的社会心理预期。

 充分发挥米河镇反邪教、反诈骗教育示范阵地宣传功能,提高广大群众防范非法集资风险意识和能力。截止目前已有草店、东竹园、小里河、菜园、高庙、水头等村及周边乡镇干群1000多人前来参观学习,营造了浓厚的宣传氛围。

 防范非法集资宣传月活动期间,米河镇共发放宣传资料1000余份、张贴海报100余份、悬挂条幅10条、制作宣传版面15块,解答群众咨询若干,增强了群众自我保护意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资,取得了良好的宣传效果和社会效应。

发表评论