【巩义市新时代文明实践】浓情端午·中华经典诵读

2020-06-19阅读 10


大峪沟镇二中欢迎你


  年年端午今又端午,汨罗江诉说着神奇的故事,苇叶糯米融入无限的敬意,龙舟承载着古老的传说,端午节日蕴含民族的品格。

5月19日,大峪沟镇二中开展浓情端午·中华经典诵读活动,以此传承中华经典文化,纪念伟大的爱国主义诗人屈原。

  本次活动通过吟诵端午民俗诗歌、纪念屈原的诗词、中华爱国诗篇、讲述英雄模范故事等不同演绎形式,让同学们感受中华经典文化,感悟屈原的爱国情怀。

  师生齐诵唐代诗人李隆基的《端午》。

  七五班4位诵读高手朗诵光未然爱国诗篇《黄河颂》。

  四位同学诵读后,全班同学的爱国热情被点燃,集体再次深情诵读《黄河颂》。

  贺文娟为大家诵读伟大诗人杜甫的《望岳》,充分表达了当代青少年的凌云壮志。

  常花菊老师为同学们讲述英雄模范人物、“共和国勋章获得者”张富清的英雄事迹。

  台上的精彩的表演,深深吸引了台下的观众。看他们看看的多认真!

  最后我们一起欣赏几首诗歌,再次感受中华民族源远流长的文化。

  让我们吟诵端午民俗诗歌、屈原诗辞、中华历代爱国主义诗篇、描绘祖国伟大建设成就的诗词以及讲述历史名人、英雄模范、道德楷模和身边好人故事等方式,感受传统文化,传承经典,提升文化素养,凝聚传播正能量。

发表评论