5月22日,巩义市工会及巩义市委宣传部组织工作人员到巩义市人民法院了解诚信建设工作。市工会主席范钦伟一行20余人莅临巩义法院进行参观,巩义法院党组书记、院长郭宝安及巩义法院党组成员、政治部主任张云鹏、巩义法院工会主席张俊风陪同参观。

  上午8:30分,工会一行在讲解员的讲解下了解了巩义法院诉讼服务大厅的各窗口职能、三田留余调解室及巩义法院院史馆等审判办公区域,对巩义法院的法院建设、诉讼流程及调解工作进行了了解。

  随后在法院道德讲堂市工会工作人员共同观看了巩义法院打击失信被执行人普法宣传片,并由法院青年干警刘萌岚以“以诚为本、以信立身”为主题,为在场人员讲解了当下信用卡诈骗案件及涉及信用卡犯罪的法律知识,让到场人员对维护个人诚信及规范使用信用卡有了更深刻的认识。

  下午2:30分,巩义市宣传部组织工作人员到巩义法院执行局了解执行工作,进行诚信教育学习。在法院执行局副局长张小雨、政治部副主任李韶峰的带领下宣传部一行共同参观了执行服务大厅、二楼办案区及羁押室,了解了执行工作流程。

  随后在法院执行局六楼会议室,双方就近年来执行工作开展情况及执行宣传对于社会诚信建设方面的影响做了交流。

  此次参观活动市直单位对法院各项工作表示了充分肯定,对法院的诚信建设工作有了充分了解,法院今后将进一步加大工作力度,推进诚信建设制度化、规范化、常态化。

发表评论