米河镇中心幼儿园【米河镇中心幼儿园】第一百零八讲———绘本故事《不要随便亲我》

阅读 37


米河镇中心幼儿园


  莱娜有个苦恼,她经常要被到家里来做客的客人亲吻。这些吻中,什么味道都有,莱娜大多不喜欢。终于有一天,莱娜想了个办法对付这些讨厌的吻……

  绘本故事《不要随便亲我》

  莱娜和她的爸爸妈妈一起住在城边的一座房子里,常常有客人来她家做客。莱娜并不喜欢那些客人,因为他们总是把她抱起来亲了又亲,亲得吧唧作响,把她的脸弄得又湿又粘。

  星期一,奥尔加阿姨会来做客。说实话,莱娜觉得奥尔加阿姨的亲吻最可怕,因为奥尔加阿姨爱吃蒜,她的嘴巴里总有一股难闻的味道。

  星期二,埃尔文叔叔会按时来莱娜家做客。他总是一进门就抱起莱娜,在她脸上使劲儿亲一口。每次被埃尔文叔叔亲吻,莱娜都觉得自己的脸像是被砂纸擦一样,因为埃尔文叔叔从来都不好好刮胡子,他的胡子茬儿十分扎人。

  星期三,轮到佩尔兹奶奶来做客了。佩尔兹奶奶总喜欢围一条散发着樟脑丸味道的假狐狸皮围巾。莱娜有点儿怕那条围巾,因为那只“狐狸”的玻璃球眼珠子总是闪着诡异的光。可是,佩尔兹奶奶想要亲莱娜的时候,就会抱起她来,让她的脸紧紧贴着那只“狐狸”。

  星期四,嘴里总是叼着一支雪茄的皮克叔叔会来到莱娜家。莱娜也不喜欢被皮克叔叔亲吻,因为他满身都是雪茄味儿,满嘴的牙都是黄黄的、脏脏的。

  星期五,准时出现在莱娜家的是爸爸的老板——胖胖的施马贝恩先生。因为妈妈说莱娜必须对他特别有礼貌、特别友好才行,所以莱娜只好勉强接受他的亲吻。

  因为这些可怕的“亲吻”,夜里,莱娜常常做噩梦。“不能再这样下去了,得想个办法才行。”莱娜对自己说。

  这个星期六是爸爸的生日,大家都来到莱娜家做客。

莱娜躲在自己的房间里,一直没出来迎接客人。妈妈在楼下喊:“莱——娜——!快下来跟我们的客人打个招呼。”

“可爱的小莱娜去了哪里?”奥尔加阿姨接着问。

莱娜突然有了一个好主意:“大象长得高大威猛,又有巨大的牙,大家恐怕不敢亲吻大象吧?”

这时,莱娜脸上突然长出了长长的鼻子,身体变得圆滚滚的,皮肤也变成了灰色——她变成了一头大象!

  莱娜慢慢走下楼梯……

现在,没有人觉得莱娜可爱了,也没有人再想把她抱起来亲一口了。总之,一切都乱了套!

  莱娜很开心地走到大家面前,说:“大家好!我就是你们的莱娜!”所有人都愣住了,一时不知该如何是好。

莱娜说:“以后,你们再也不要随便亲我了。要是你们不答应,我就让你们尝尝被大象亲吻是什么滋味!”

  奥尔加阿姨说:“可是,孩子,我们原本不知道你不喜欢我们亲吻你啊!既然你不喜欢,那我们以后再也不会随便拥抱你、亲吻你了!”

所有的大人都伸出两根手指,摆出“V”型手势,表示赞同奥尔加阿姨的话。

现在,莱娜又变成了莱娜,长鼻子消失了,尖尖长长的牙齿不见了,又有了光滑、粉嫩的皮肤。

  从此以后,对那些自己不喜欢的事,莱娜能够勇敢地说“不”了。

当然,她自己最清楚她想要和谁“抱抱”和“亲亲”,非常清楚。

发表评论