盛夏来临,为有效排查食品安全隐患,打造预防为主、社会共治的食品药品安全监管局面,杜甫路街道食药监所召开5月食品安全信息员工作会议,辖区10个村(社区)食品安全信息员、食药监管所工作人员参加了此次会议。

  首先,赵卓超副所长通过讲解2起农村集体聚餐食品中毒事件,要求食品安全信息员务必重视农村聚餐的备案和检查指导,更要认真履行职责,积极向本村家庭聚餐、流动酒席的举办者宣传食品安全的重要性。紧接着,赵卓超副所长对农村聚餐及流动酒席的监管进行了讲解,重点强调了加工场地、卫生条件、食品原料采购查验、索证索票等内容,尤其是严禁采购过期变质和“三无”食品,严禁采购和使用亚硝酸盐等。

  随后,赵卓超副所长对辖区内小作坊的排查工作进行安排,要求食品安全信息员在本周五之前上报辖区内无证经营的小作坊清单,以“取缔一批、整改一批、提升一批”为目的,达到消除小作坊监管盲区和死角的工作效果。

  最后,王维所长强调了食药监管工作当前面临的严峻形势,再次明确了食品安全信息员的工作职责,要求食品安全信息员进一步提升食品安全工作能力,将油烟净化工作与日常排查工作共同开展,配合食药所做好食品安全的信息报送工作。

发表评论