近期,巩义市公路管理局路安科紧紧围绕节假日保畅工作与路政宣传月活动两个主题,积极采取各项措施维护辖区路产路权,为辖区人民群众出行提供畅通和安全的道路通行环境。

  5月5日上午路安科、公安公路交通执法中队巡查至G310小关镇口头段时,发现电力公司违法顶管,立即制止,并告知到我局办理相关手续,5月6日上午,电力公司仍在非法顶管施工,路安科联合交通执法中队对非法涉路施工车辆进行暂扣,交通执法中队对施工单位下发车辆暂扣凭证,要求到我局办理涉路施工相关手续。

  5月6日上午,路安科、监察执法中队巡查S235发现下西沟桥北有绿化工地施工车辆出入,车轮带泥污染路面,工作人员责令停工,要求立即清理路面。

  5月6日下午,副局长张海科组织养护科、路安科、监察执法中队、交通执法中队召开会议,传达班子会议精神,并对近期重点工作进行安排。

  副局长张海科领学《河南省交通运输厅公路管理局关于印发2020年路政管理工作重点的通知》,要求结合工作实际制定实施方案,明确责任,积极做好与交通执法部门的协作和配合,增强依法管理能力,有效保护路产路权。

  5月7日,路安科向相关镇办送达函件,积极沟通消除道路安全隐患。

  下一步,巩义市公路管理局将继续加大路产路权保护力度,加强公路法律法规宣传,让广大群众真正树立起爱路护路的法律意识,共同爱护保护公路。

发表评论