为深入贯彻落实人社部、省人社厅关于人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动新部署新要求,进一步提升巩义人社系统窗口单位工作人员业务能力,为人民群众提供更加优质、便民、高效的人社服务,5月8日,市人社局召开全市人社系统业务技能练兵比武工作推进会。

  会上,市人社局机关党委副书记、就业局支部书记崔静宣读了《巩义市人力资源和社会保障局2020年业务技能练兵比武活动实施方案》。

  市人社局党组成员、副局长刘丹枫对“练兵比武”活动进行了详细的安排部署,并宣布了“日日学、周周练、月月比”岗位练兵的组织形式、奖励办法,全市选拔赛的总体安排以及宣传工作要求。

  刘局长要求,此次活动全市人社系统窗口单位工作人员要以“练兵比武强技能,巩义人社争先锋”为口号,在活动中突出“三学三比”。三学,即领学、研学、督学。各科室部门负责同志每天带领工作人员进行学习,并加强工作人员自学;要以科室为单位,树立问题导向,集中研讨,弥补工作人员服务群众的知识弱项,能力短板,经验盲区;局办公室督促工作人员充分学习2020年《全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动题库》,及时对学习情况进行通报,加强学习交流。三比,即天天比,周周比,月月比。依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台,参加“日日学、周周练、月月比”活动,养成良好学习习惯,促进知识日积月累、技能日益精进。争做“日日学之星”“周周练达人”“岗位练兵明星”。

  刘局长强调,此次活动要掀起全市人社系统“再学政策、再精业务、再优服务”的热潮,营造人人愿学、真学、精学的良好氛围,使学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风,特别注重将学习成果用于具体工作、用于解决难题、用于服务群众,确保学得好、用得上,打造群众满意的人社服务品牌。

发表评论