5月7日,汝州市人民法院党组书记、院长杨长坡等一行11人到巩义市人民法院参观考察,就两个“一站式”建设、执行工作、信息化建设、审判管理等工作开展深入交流。巩义法院党组书记、院长郭宝安陪同参观并组织座谈。

杨长坡一行先后参观了市东区综合审判大楼、巩义法院执行局、诉讼服务中心、三田留余调解室等场所。

在巩义法院执行局,杨长坡一行详细了解了执行工作的开展情况、执行指挥中心的运行情况,就指挥中心设备功能、人员配置、执行质效的提升等问题现场进行了交流。

在诉讼服务中心以及三田留余调解室,杨长坡一行考察了诉讼服务大厅的功能配置、便民设施、电子送达、网上立案系统和两个“一站式”等在内的工作开展情况以及民商事案件矛盾调解工作经验。

座谈会上,双方法院就诉讼服务体系“智慧”化建设和法院系统信息化建设等方面工作进行了交流和探讨,彼此交换了工作意见和建议,现场气氛非常热烈。 最后,郭宝安希望两地法院在今后的工作中能及时有效地传递好的经验做法,实现资源共享、相互学习、共同进步,促进两院各项工作再上新台阶。

发表评论