优化营商环境 市委政法委 扫黑办开展送法进企业活动

阅读 130


市扫黑办


  为创优企业营商环境,激励企业在本地更好发展, 5月7日下午,市委政法委副书记李红旗带领政法委、扫黑办20余名机关党员干部深入我市重点企业河南神举科技发展有限公司调研复产复工情况,排查收集企业遇到的困难和问题,为企业送去我市扫黑除恶宣传册、宣传袋、水杯、毛巾等,开展送法进企业服务活动。

  政法委、扫黑办一行人参观了干净整洁的神举公司加工和装配车间,李书记询问了“产品订单进度情况?销售是否受疫情影响?

  企业主要负责人崔晓燕关于疫情防控常态下企业的生产经营情况进行介绍。

  从一排整齐的绳缆锁具摆放管理上看,神举公司日常管理注重细节,生产秩序津津有条。拥有博士学位的崔晓燕和公司高管齐心协力, 把科技创新发展理念促进产品更新换代,不断吸取和借鉴国内外先进经营和管理理念,实现公司业务、管理等方面自我超越!

  座谈中,李书记向企业负责人介绍了政法委的职能,询问了“企业员工来源,用水、用电方面是否存在高价?”“配备的法律顾问为企业保障职能做的如何?”现在和今后,有哪些事情需要政法委服务的,一定依法为企业从实排忧解难。

  科昂主任亲切地向神举公司询问了企业周边营商环境情况,是否存在隐性黑恶势力,有哪些法律难题需要协调的?以便更好为企业发展联系服务。

  崔晓燕代表公司对政法委、扫黑办走进企业开展服务表示衷心欢迎。谈到,水电价位与周边企业价格一样,法律顾问是一个成熟企业的必备。中央的政策好,扫黑除恶净化了社会。巩义环境好,神举公司发展空间宽敞,没出现黑恶势力敲诈勒索现象。公司很多方面得益于各级党和政府的大力支持和保障。

  崔晓燕谈到,目前企业发展存在的问题是用工问题,特别需要精密设计、高等级电气焊、文秘、企业管理等优秀人才,希望能为公司多做宣传介绍,为壮大民营经济献计献策。

崔晓燕进一步介绍了公司产品、员工来源和待遇情况。据悉,作为我市民营科技企业的神举公司生产的烟草回潮机占我国市场92.3%,公司的产品技术含量,基本代表行业标准;全自动烟叶打包机,年量产突破200台。科技含量高是核心,诚信服务是主题,售后服务速度快是保障。如芙蓉王生产线,用的就公司产品。

进一步了解到,虽受疫情影响,但今年生产多少订单已固定,由于生产的产品特殊性,生产、销售、收入达到三稳定。企业目前有工龄超过三十年的老员工5人,作为企业,拥有这样的工人是企业的福气,员工拥有这样的企业是员工的福气!

  巩义是河南省机械之乡,在改革开放初期作品《平凡的世界》里主人公孙少安创业砖厂用的机械和技工师傅就出自巩义。巩义一个乡镇就有切块、鹅破、液压、矿山设备等各类机械生产130余家,神举科技公司前身巩义市建设机械厂榜上有名。

  通过深入企业走访,市政法委、扫黑办为加快建立服务企业长效机制,依托优化营商环境提供服务,通过微信群等平台加强日常所需服务沟通探索了路子。让年青干部了解企业经营历程开阔了视野,如何更好结合业务提供服务得到了锻炼,为今后用真情、实招助推民营经济高质量发展,营造新时代巩义市法治化营商环境,树立了良好社会价值观。

发表评论