这个春天,一场突如其来的没有硝烟的战役打响了,无数医护人员逆行而上,冲在了抗击疫情的第一线。5月6日,巩义市人民法院举行“致敬逆行者、筑梦新时代”主题升国旗仪式,特邀市卫生系统的人大代表、政协委员以及市人民医院的医护工作者代表到现场观礼,巩义法院全体干警致敬这个春天最美的逆行者。

郑州市人大代表、市总医院党委书记、

院长乔来军

郑州市政协委员、市妇幼保健院副院长李红梅

巩义市人大代表、市瑞康医院院长刘海阳

巩义市人民医院医护工作者代表:

翟龙飞、牛园园、

牛芝云、冯文帅、周成国

  上午八点三十分,随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,擎旗手高举着五星红旗,与两名护旗手一起,昂首挺胸,精神抖擞地走向国旗台。

  巩义法院荣获十优标兵的优秀青年干警代表为美逆行者献花

  优秀青年干警代表李立群领誓,带领全体干警重温宪法誓词。

  优秀青年干警代表、团委副书记李君鸣发言,李君鸣在发言中表示,青年就是要做有信仰、有追求、有情怀、有担当的新一代,青年干警把人生最美的青春梦想和热爱的司法事业结合起来,在热爱的世界里熠熠闪光。

  当抗击疫情的集结号吹响,无数医务人员忘我逆行,汇聚成坚不可摧的英雄伟力,他们用实际行动诠释了责任和担当,在纪念五四运动101周年之际,巩义法院全体干警要以英雄为榜样,进一步增强责任感和使命感,以乐观豁达的心态、昂扬向上的斗志、持之以恒的品格、百折不挠的精神,肩负起时代赋予的神圣使命,把“爱国情、强国志、报国行”自党融入实现伟大梦想的奋斗之中,不断谱写无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

发表评论