亲爱的同学们:
你们好!
距离复学已经进入倒计时,但疫情尚未解除。我们的北小校园知你们要回归,此时已是百般红紫斗芳菲。今天的复学锦囊给大家推送的是——认识口罩 戴出健康。
一、认识口罩
自疫情爆发,我们的生活中又多了一个亲密的朋友——口罩,戴了这么长时间的口罩,对于口罩的知识你了解多少?我们一起来通过一段视频来认识一下吧!

二、戴好口罩
疫情警报尚未解除,复学戴口罩还会持续一段时间,下面的视频将会教给大家戴好口罩的方法,大家要记牢哦!
三、温馨提示:
一次性医用口罩千篇一律,口罩是我们个人的专属物品,来学之后大家会发现你和身边的小朋友戴的口罩一模一样,为了避免和其他小朋友的口罩发生混淆,建议大家给你的口罩设计一个你的专属标签。戴口罩期间如果流了鼻涕,不要用口罩擦拭;出了汗,也不要直接用口罩擦;摘口罩的时候,手要拎着耳边的口罩带,不要抓口罩前面的嘴巴部位。口罩不用的时候要叠放好,弃用的口罩要扔进专门的垃圾桶。

今天的复学锦囊你学会了吗?请同学们从今天开始,学以致用,用好口罩,戴出健康!

发表评论