5月6日,紫荆实验学校七、八年级学生迎来了期待已久的返校开学,美丽的紫荆校园里再添一份青春的活力!

在开学前,学校制定了严密的复学安排,各班召开线上家长会,掌握学生14天活动轨迹、坚持每日健康打卡,签订健康承诺书,为安全复学奠定了基础。

学校严守入校第一关,按照学校返校开学工作方案,为避免学生拥堵,学校实行错时上下学。校门口设置了红外线热像式测温仪快速通道、人工手持红外测温辅助通道,由教师志愿者引导师生进行体温检测,保证师生安全有序通过。为了更方便学生详细了解入校流程,学校提前将防疫复学演练实况视频发至每位学生及家长,并在校门内外醒目位置展示学生返校流程图、防疫注意事项,师生进校即学习,强化防疫意识。

学生进入教室后,各班首先举行了简短的新学期欢迎仪式,接着观看了开学第一课,通过鲜活的案例、生动的事迹、丰富的内容,向伟大祖国和逆行英雄深情致敬,向辛勤的园丁和拼搏的自己致敬,共抗疫情,爱国力行,懂得感恩、懂得敬畏、懂得担当、懂得珍惜。

随后,由各班班主任组织了课间如厕演练,严格控制如厕学生人数,避免厕所人员过于密集。整个如厕演练过程秩序井然。

为了使学生尽快回归课堂,顺利完成教学任务并提高教学质量,各年级教研组积极研讨备课,针对监管力度不一,学习效率参差等现状,制定了开学前两周的教学内容,研究了培优补差策略,同时提醒同学们:调整心态查缺补漏、争分夺秒提高效率、坚定目标努力进步,希望同学们挥洒青春的汗水,享受成长的喜悦。

夏树苍翠,生机盎然!紫荆学子不负韶华,别样起航,一起与未来约定,一起向希望致敬,放飞梦想,扬帆远航!

发表评论