张文丽 书记员

四月中除了法庭记录、整理卷宗、处理文书等工作之外,成功调解了一起因疫情导致对房租产生争议的案件。该案系房屋租赁纠纷,先后经两次庭审、四人认真调解无果,原、被告双方固执己见、分毫不让,加之法官,前后四人主持,无数次的调解沟通中后双方矛盾却进一步加深,最后两人恶语相向,甚至拍桌而起,张文丽趁着每次原告或被告到法院提交材料的机会,就拉着他到法院旁边的小公园,在舒适的环境中动之以情、晓之以理得劝说,利用不间断的几次沟通让双方都慢慢说出了自己的苦衷,这个案件历时49天,在张文丽的耐心沟通、倾心调解下,终于圆满调结,既维护了当事人合法权益,也彻底化解了当事人之间的矛盾。 张文丽在四月工作中积极提升业务水平,强化责任担当意识 ,积极发挥自己作用,较好的完成了本职工作。

王晓琼  竹林法庭法官助理

从去年9月份到法院工作以来,我始终不忘初心,努力学习,踏实工作,勤勤恳恳地完成每一个工作任务。

一、 理想信念坚定,以身作则

始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的工作实践,时刻提醒自己作为法院的一名工作人员,时刻代表着法院的形象,时刻代表着司法的权威,毫不放松地以“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平与正义”来要求自己。到法院工作这7个月以来,深刻的感受到司法的公平与正义并不是“虚”的,而是在我们办理案件的每一个“实”的过程中,比如及时处理当事人的保全申请,及时有效的完成送达,及时回应当事人对案件进程的关切等,都是在维护司法的公平与正义。

二、踏实勤奋,努力工作

初到法庭工作,真切地感受到法庭的每一个同事都有“十八般武艺”,自己也毫不放松,努力向领导和同事学习各项业务技能,如电子送达、云间开庭、草拟文书、卷宗扫描、案件报结等。工作时间,我会全身心投入,提高工作效率,也会利用午休时间整理自己的学习笔记,下班时间也会用手机检索相似案例,学习类案的裁判思路,时刻提醒自己不能掉队,时刻要求自己的业务素质和能力要能匹配自己的岗位。除了审判辅助业务之外,平时还协助庭长整理竹林法庭党支部的党建材料,每一个工作任务我都认真对待,毫不敷衍,努力抓住每一次学习机会,充实和提高自己。

在以后的工作中,我要继续守初心、有担当,继续加强各方面的学习,不断提高自己的业务技能和综合素养,尽自己的最大努力成为一名优秀的法官助理。

刘晶  诉讼服务中心书记员

我叫刘晶,是诉讼服务中心保全组的一名的书记员,2019年10月成为诉讼服务中心的一员。保全工作是一项极具挑战并且繁杂的工作,2020年1月至今我们已立案274件,保全完毕141件。每保全一起案件不管大小、难易,我们都要认真审查、程序合法。收到保全材料立案后,我们立即展开查询工作,免费为申请人查询被申请人的财产信息,不仅要线上查询,同时要线下查询。待查到被申请人的财产后告知申请人,如果申请人同意保全再缴纳保全费,我们会在48小时内对被申请人的财产进行控制。无论风吹日晒还是大雪飘飘,我们都会及时快速的办理每一起保全案件,最大程度的满足申请人的保全需求。如今,立、审、执一体化,保全工作的开展为后续得审理及执行工作打下基础,让办案更快捷有效。

     作为一名书记员,应当具有一种社会正义感和责任感,在保证保全工作质量的同时,还要争取使案件收到良好的社会效果,而不是简单的就案办案。无论任何岗位,我始终牢记党的宗旨,恪尽职守、任劳任怨,扎实工作,以实际行动得到了领导和同事的认可。在今后的工作中,我会一如既往的爱岗敬业、无私奉献,不断学习,提高自己的业务知识和技能,更好的为群众服务。

发表评论