中原西路做为一条巩义通往郑州的快速通道,道路设计通行速度为中原西路全段限速80公里,隧道设计限速为60公里,如随意私设平交道口,将极易引发交通安全事故,实施平交道口综合整治迫在眉睫,刻不容缓!为有效遏制擅自在公路上增设平交道口的违法行为,预防和减少交通事故发生,2020年4月30日至5月1日,巩义市公路管理局路安科联合执法中队、养护公司对中原西路非法私设平交道口进行封闭。

副局长张海科对此次封闭私设平交道口整治行动进行安排部署,针对不同的路口,设置不同的封闭方案。

路口越少,安全性越高,司乘人员驾驶车辆越流畅,像这样的路口在有些村民看来是“方便”,但确是最危险的地方。

工作人员仔细丈量高度和距离,并定好打桩位置。

打桩机按照标准在平交路口设置护栏柱

中原西路梭沟桥东头南侧私开的平交道口已安装好护栏柱。

第二个路口位置

第三个路口位置

中原西路七大路桥西采用隔离墩进行封闭

整治过程中,仍有不少群众安全意识和法律意识淡薄,对整改行动存在抵触心理,至小里河段时,村民驾车阻挡,路政人员真诚交流,耐心劝说。

夜里11点,工作人员仍在坚守

五月一日凌晨一点多,中原西路三官庙段已封闭到位,让我们向劳动者致敬!

此次整治中封闭非法私设平交道口共 处,出动车辆 台,下一步巩义市公路管理局还将继续加大对辖区平交道口的监督检查力度,做到发现一起、查处一起。希望通过此次综合整治,消除公路安全隐患,保护路产路权,营造一个安全畅通的道路通行环境。

发表评论