为深入贯彻落实省委“三散”污染治理专项督察组反馈意见,切实抓好燃煤散烧污染治理,竹林镇自4月8日起开展了为期2周的燃煤散烧摸排行动。

一是高度重视。召开竹林镇燃煤散烧治理“回头看”工作会,要求从行业监管和属地监管两个方面对燃煤散烧进行排查,确保“回头看”效果。

二是强化宣传。一方面通过条幅、宣传彩页、微信群等媒介,大力宣传“禁煤区”相关要求、散煤污染防治的意义。另一方面通过走村入户向商户和居民群众宣传燃煤散烧的危害,积极引导各商户和居民群众积极使用电、气等清洁能源,不断提升环保意识和安全意识,营造“散煤禁烧”的良好氛围。

三是落实两监管。重点围绕燃煤散烧,突出商店、餐饮店、企业等重点部位,明确燃煤散烧排查内容:散煤销售点、燃煤散烧设施设备、禁燃区燃煤及燃煤设施情况、外来散煤运输车辆及隐蔽销售点等。一方面按照行业监管责任,镇区域经济发展办负责工业企业、三产门店等的排查;另一方面按照属地管理责任,强化各社区居委会(村)的属地责任,对各自辖区内的饭店、小吃店、理发店、已取缔的散煤销售点等进行排查。

通过开展此次行动,增强了“散煤禁烧”的良好氛围,再次巩固了燃煤散烧治理成果,为进一步推动该镇双替代工作打好坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

var url = window.location.href;
$(‘#output’).qrcode({
width: 145,
height: 145,
correctLevel: 0,
render: “table”,
text: url
});

发表评论