大家喝完的饮料瓶盖和啤酒瓶盖何必扔掉,快集合起来,和孩子们一起开动脑筋做个瓶盖手工吧!和孩子们一起创造一系列的创意玩具!

把瓶盖的中心扎个小洞,用小绳子把瓶盖穿到一起,一只五彩的小蛇做成了。也可以把瓶盖打好孔,做好小蛇的头,放到区域里面,可以锻炼孩子的精细动作和手眼协调能力,适合3岁以下的宝宝哦。

  用毛根和瓶盖的组合做一只小螃蟹吧,别忘了最后粘上螃蟹的眼睛。颜色可以随便搭配哦!

  这辆车酷不酷~~~后现代的感觉吧。货车司机也很辛苦,他们很早就上班了。放进植物角就是货车司机给我们送蔬菜啦!

  让宝宝用自己做得计算器学习加减法效果肯定不错吧!既可以认识数字,又能掌握加减法的意义。

  让宝宝用瓶盖构图,做一张作品

  瓶盖制作的各种动物及昆虫

  还有水里的小鱼也来了,我们来潜水看小鱼啦,把瓶盖用油性笔涂鸦,然后粘合在鸡蛋上。把鞋盒子掏出大小不同的洞并画上颜色,让小朋友们认识大小及颜色。

  这可是瓶盖搭建的城市哦~~

  三只小鸡在寻找食物呢

  用塑料瓶和硬纸盒巧妙的搭配,组合成这车酷酷的车,男孩子们很喜欢哦~~~

  很饿的毛毛虫。老师们在制作的时候,可以把瓶盖之间粘贴的松动一些,这样可以让毛毛虫的身体动起来很形象哦!

  春天百花盛开在,怎么能少的了《花》的主题呢!

  当你看到小小的酒瓶盖时,有没有想过它可以用于什么样的创意,冰箱贴,小杯垫,像框居然都是小小的瓶盖做的,生活中总能让你发现美好。

发表评论