4月26日上午,2020年河南省文化旅游重大项目集中开工暨巩义市嘉和观澜温泉度假区项目开工仪式在米河镇嘉和项目现场隆重举行。郑州市政府副秘书长柴丹,巩义市委常委、副市长邓英文,巩义市人大常委会副主任范志武,郑州市政府办公厅主任科员胡旭州,融创嘉和实业董事长张东溥,米河镇党政领导班子、中层干部,项目监理、施工单位代表及有关省、市新闻媒体参加开工仪式。 

        邓副市长在致辞中指出,近年来,巩义市立足文化旅游资源优势,先后签约引进总投资1519亿元的重大文旅项目10个,全市游客接待人数达到1742万人次、旅游综合收入达到71亿元。下一步,市委、市政府将全力支持项目的推进实施,努力为项目建设、企业发展创造最优环境,为巩义经济社会发展做出积极贡献。

        米河镇党委书记秦飞表示,项目建设事关全市经济社会发展大局,米河镇将以“时不我待”的精神,用米河人的担当和魄力,全力做好项目建设,争当全市项目建设标兵、争做“三宜”美丽新巩义发展模范。

        河南融创嘉和实业公司董事长张东溥代表项目方承诺,将严格按照前期规划,积极兑现投资承诺,加快建设进度,争取项目早竣工、早运行、早见效。同时,时刻牢记社会责任,认真履行纳税义务,在社会公益、脱贫攻坚、环境保护等方面做出应有贡献。

        据悉,此次开工的嘉和观澜温泉度假区项目,规划用地11495亩,计划总投资100亿元,项目建成后,可提供3000人的就业岗位,实现年利税约2亿元。此次开工仪式充分展示了巩义旅游招商的新成果、重点项目建设的新成效,必将对我市发展壮大文旅产业、建设“三宜”美丽新巩义、加快融入郑州国家中心城市建设产生积极而深远的影响。

        项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是尺度,项目建设的战斗号角已经吹响。米河镇将以此次开工仪式为契机,凝心聚力、务实笃行,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,以项目建设的实际成效为打赢“两场战役”、夺取两个胜利和推动经济高质量发展做出应有贡献。

        为确保项目开工仪式顺利进行,米河镇全体班子成员、中层干部及志愿者加班加点对活动现场进行周密部署,并联同项目方完成会场布置、相关会务服务及场平工作。

发表评论