米南村森林乡村创建工作,是2020年全村的重点项目,是我村推进乡村振兴战略,打造一村一品项目的重要举措,是举全村之力,发动全体村民积极参与的惠民工程,村支三委高度重视,积极谋划,全力推进,使该项工程正有序高效进行中。

三月初,疫情减缓后,创建工作立即投入实施,先后进驻三台大型机械,开挖上岭古城寨道路4米宽1000米,平整撂荒岭地40亩,平整米水路边荒坡500米7米宽,绿化种树40亩2500棵,租借拉水车15吨,10吨各一台,不停拉水浇树442亩,林下覆膜育苗3.5亩,施肥修剪除草管理林地400余亩。

绿色和谐,你我同行。在前去栽树中,虽然天气炎热,大家团结一心,齐心协力,将一颗颗树苗栽成一排排,给大地添一份绿色,使空气变得更加清新。看,大家热火朝天忙种树,挖坑,抱树苗,扶树苗,填土,以十二分的热情植出另一片绿色。种一棵小树,种下希望,守望着它,让春华秋实记录岁月的成长。

组织党员干部两次义务植树近百人,组织各组群众统一义务植树300多人次,达到了党员干部带头,全民积极参与的良好氛围。

今天,种下一颗树苗;来日,收成一片绿色。自己亲手种一株植树,希望它能够茁壮成长,正所谓前人栽树,后人乘凉。

通过近几个月森林乡村创建工作的深入开展,深刻体会到,只要村支三委团结一致,凝心聚力谋发展,就没有办不成的事,尽管有个别的群众有这样和那样的私心杂念,但是只要干部俯下身心,耐心细致的做工作,想办法,总能得到解决,不管怎样,村支三委都将倾全村之力,负重前行,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,为美丽乡村建设做出应有的贡献。

发表评论