春节前夕,当我们大家都沉浸在欢乐祥和的春节氛围当中的时候。一场突如其来的“疫情”打破了社会的平静,新型冠状病毒引发的肺炎引起了波澜,政府部门高度重视,为了使“疫情”得到有效控制,把影响和危害降到最低。电视电话会议一波接着一波,我们竹林镇政府立即响应,做了严格而又周密细致的安排部署。

  竹林镇副镇长、长寿山景区管委会主任吴书涛,竹林镇镇长助理、长寿山景区管委会副主任赵宁,第一时间组织召开长寿山景区管理层紧急会议,及时贯彻落实了竹林镇政府疫情防控紧急会议精神。为了配合疫情防控工作,我们长寿山景区提高政治站位,审时度势要求景区办公室迅速通过景区微信公众号发布,在景区醒目位置粘贴等方式对外界公布了闭园公告!

  办公室认真贯彻落实景区管委会防疫工作紧急会议精神,当即在景区微信公众号发布,在景区显眼位置粘贴等方式及时向外界公布了长寿山景区闭园公告!

  为了打赢这场新冠病毒“疫情”狙击战,景区管委会科学谋划、合理分工,严格落实景区班子成员带班、管理层全员上岗的规定,详细周密的制订了一系列的防疫、消杀、登记、排查、管控、值班等规定,景区1号岗、3号岗等防疫卡点严格落实24小时值班制度,确保长寿山景区“防疫”工作落实到位、万无一失!

  严格落实交接班人员测量体温制度,并且景区所有值班人员都要签订承诺书,确保自己以及家人、亲戚都没有从湖北、武汉等疫情严重地区回来的,没有居住使、旅居史,自己或者家人只要出现发烧、感冒、咳嗽等症状,必须第一时间上报景区办公室备案,不得隐瞒不报、误报漏报等情况的出现;所有员工在家待岗期间,必须无条件配合好当地政府防疫主管部门的工作,做好居家隔离,不得到人员聚集的地方活动,外出必须戴口罩等等。以上所有涉及防疫工作的规定,一旦违反造成损失或者情节严重影响恶劣的,景区管委会查实后将进行严肃处理!

  景区当天值班人员,对景区内游客大厅前后院、大厅出入口、大厅内部每个角落、公共厕所、售票窗口、办公区域、古镇街道、执勤卡点岗内外、垃圾箱等进行每天不低于三次定点定时消杀,确保我们长寿山景区永远是一方净土,为疫情过后迎接广大游客前来游玩放松心情做好充分准备!

  景区防疫卡点1号岗和三号岗,严格落实防疫期间的岗位职责,对进出车辆和人员进行严格管控、盘查、测量体温、登记等,值班人员确保每天24小时在位,为防疫工作早日取得胜利作出贡献。

  为了防疫工作扎实有效、不留漏洞,景区管委会全面布局,成立了巡逻组,配备了巡逻专用车辆,每天对景区内部各个防疫卡点、景点以及内外环道进行不间断巡逻,发现有人不戴口罩及时劝说,发现有人聚集立刻劝返。

  景区各个防疫卡点员工守土戍边、不畏严寒、顶风冒雪坚持每天24小时值守!

  景区管委会全体成员,每天下午18:00准时在文旅集团大院召开全天工作碰头会,各个部门负责人总结汇报当天工作,景区领导进行小评并且安排次日工作,运筹帷幄确保景区各项工作有序开展!

  竹林镇副镇长、长寿山景区管委会主任吴书涛,竹林镇镇长助理、长寿山景区管委会副主任赵宁,河南竹林长寿山旅游开发公司副总经理张喜林,每天带领景区值班同志对景区内的各个防疫卡点、风情古镇美食街、监控中心等重要部位进行昼巡夜查,发现问题和隐患当即责令相关部门和人员进行整改,为共同参与抗击“疫情”的全体战士做出了表率!

  近段时间,长寿山景区在严格做好各项防疫工作的同时,又在为疫情过后的复工复产做准备工作。竹林镇副镇长、景区管委会主任吴书涛,竹林镇镇长助理、景区管委会副主任赵宁又带领景区目前现有的值班人员,对长寿山景区天祥路两侧绿化带进行整理,为下一步景区春季绿化美化工作做好准备。

  梅花香自苦寒来,竹林梅花朵朵开。初春的长寿山梅花谷,简直是花的世界、花的海洋。在这里,梅花争相绽放,花香扑鼻,到处呈现出春天的气息。面对当前外界的疫情形势,我们长寿山景区犹如世外桃源,真正的一方净土!

没有哪个寒冬不可逾越!

没有哪个春天不会到来!

武汉🇨🇳必胜!

中国🇨🇳必胜!

疫情过后我们长寿山景区静候大家光临!

  我们长寿山景区全体战士坚决响应政府号召,守初心、担使命、听党话、跟党走,齐心协力、众志成城,在“抗击疫情”的狙击战中,坚决打赢、我们必胜!

发表评论