为做好疫情防控,打赢这场没有硝烟的战争。元月25日,农历大年初一,米河镇党委书记秦飞带领班子成员到卫生院、派出所、电管所以及各村督导疫情防控工作的开展情况。

      米河卫生院全员在岗,设立预检分诊处,对来往所有群众进行体温测量,开设发热门诊,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,全力应对和开展医疗救治,并安排人员对武汉返乡人员家庭进行消杀,体温监控等工作,严格按照要求做好基层防控工作。

      米河镇利用宣传栏、公告栏宣传新型冠状病毒健康科普知识,在广告牌、LED电子屏等宣传预防措施等相关信息,加大广告宣传力度,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。

      镇村志愿者张贴发放宣传页,为群众科普相关知识,设立监测岗,对进出本村的人员量体温、发口罩,提高群众自我防护意识。

      米河镇班子成员和派出所干警到武汉返巩人员家中查看防控隔离情况。

  春节期间,镇区所有药店正常营业。

      除夕夜,值班人员对网吧、KTV、宾馆等人员密集场所进行检查。

  该镇制作《致武汉返豫老乡、武汉来豫同胞的公开信》,在镇广播站循环播放。

  同时,该镇利用宣传车播放少儿版《新型冠状病毒感染防控三字经》。

发表评论