当人们沉浸在雪花飞舞,静静听雪,品味“千树万树梨花开”的美轮美奂,感受“千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟”的浪漫,伸开双手接住雪花,把雪捏成小雪球,和亲人朋友一起打雪仗美好时光里的时候。

   我们公路人已经全副武装,迎着风雪出发了!

领导也在第一时间赶到,查看物资贮备情况。

      “以雪为令”,除雪队伍和机械设备第一时间上路进行循环除雪。在本次铲冰除雪的过程中,全体人员积极应对,启动应急预案,人员、物资、设备迅速到位,全面打响除雪攻坚战。

     道路巡视,指挥应急车辆,清积雪,撒融雪剂,夜晚冒着刺骨的寒风,顶着纷飞的大雪,他们齐上阵、斗风雪、保畅通。在作业的过程中,衣服湿透了、手脚冻僵了,他们却丝毫顾不上这些,他们的心里,只有保畅通、保平安,以高度的社会责任感,坚守在抗击冰雪的最前线!

      在除雪保通中,涌现了太多太多感人的先进事迹,他们都是平凡的普通人,也是母亲的子女、孩子的父母,他们没有时间陪老人、陪孩子去赏雪景,享亲情,他们只有一个共同的心愿——尽快恢复道路畅通,保障司乘人员能平安回家与家人团聚。

      他们舍小家为大家,从温暖的家里扑向风雪之中,不辞辛劳,无怨无悔,通宵达旦,连续作战,体现了公路人“服从命令、勇往直前、敢于拼搏、能打胜仗”的铁军精神!

发表评论