为进一步提升基层党组织的组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提高党员干部服务群众的能力,1月14日,新中镇组织开展“逐村观摩 整镇推进”活动,对全镇16个村(社区)主题教育和“摘星夺旗创三宜”工作成效进行逐村观摩点评。新中镇党政班子成员、中层干部、各村(社区)支部书记、村委主任等40余人参加活动。

       观摩团到每个村查看有关材料,听取各村党支部书记对主题教育和“摘星夺旗创三宜”工作开展情况的汇报。新中镇党委书记马廷文,党委副书记、镇长曹会婷对每个支部重点工作和亮点特色进行现场点评。

         新中镇党委副书记、镇长曹会婷点评:桃花峪村不仅把拆迁后群众慰问帮扶工作做得很好,在主题教育和“摘星夺旗创三宜工作期间克服种种困难,把工作完成的非常好。

        观摩结束后,新中镇班子成员、全体机关干部、各村(社区)支部书记、村委主任、非公支部书记等在镇文化站会议室参加第四季度“逐村观摩 整镇推进”点评会。

  会议由新中镇党委副书记、人大主席张少锋主持。

        会上,下发各村“摘星夺旗创三宜”成效图册,进行传阅。

        新中镇党委副书记、镇长曹会婷对安全生产、信访稳定、环境卫生整治及春节慰问帮扶等重要工作出安排。并要求各村各部门在新的一年里统筹协调,抓好发展机遇,在新中镇掀起干事创业促发展的热潮。

        新中镇党委书记马廷文对此次观摩情况进行点评,并指出存在的问题:一是党建主体责任认识不到位。创新点不够,亮点不多。树立典型、宣传典型的力度不够,典型示范引领作用发挥的不够好。二是工作高标意识不强。部分党员干部工作热情有所降低,安于现状,不够主动积极,不求有功,但求无过。三是党建引领作用发挥不够。大党建范畴理解不够,各项工作统筹谋划不够,没有形成发展合力。四是摘夺创成效不明显。改变是面上的变化,叫得上、拿得出的亮点不多,没有形成一条在全市能推广可复制的工作经验,

        他要求各村要以“逐村观摩 整镇推进”为契机,相互学习借鉴,把握工作重点,调整工作方法,理清工作思路,优化工作举措,形成工作合力,切实发挥党建引领作用,推进新中镇各项工作再上新台阶。

发表评论