2019年12月17日,米河镇明月村车水马龙、人声鼎沸,充满了喜庆、欢乐的气氛。原来这是米河镇党委书记秦飞带领全镇直有关部门和各村支部书记、村委主任及明月群众100多人,共同见证“明月村暖气开通仪式”。

  与会人员首先观看了《明月村暖气工程建设纪实》短视频。

  仪式由巩义市农委驻明月村第一书记肖强伟主持。他讲到2017年我们通了燃气,今天又开通了暖气,这标志着明月村将真正迈进“双气”生活!这是明月村的大事、喜事。

  明月村党总支马树忠致辞,他首先代表明月村父老乡亲衷心感谢米河镇党委、政府和巩义市发改委、自然资源局、国家电网巩义公司、米河电管所、半个店村三委的大力支持,表示此次暖气安装工程困难重重、一波三折,但是明月村两委和巩义市常铠热力公司不怕困难、勇于挑战、齐心配合、想方设法、加班加点,终于一举成功。虽然供暖时间拖后了一段时间,但是我们相信,迟到的幸福依然值得祝贺。

  此次我们采用的是美的空气能热源,并利用有限空间设计了面积260多平米的“老年人日间照料中心”。总投资近200万元,一期近100户安装了暖气。对每户分别给予500元-1000元不等的补助。另外,在每平方每天0.18元的基础上,给予3分钱的补贴。

  此次暖气施工方巩义市常铠热力公司崔栗源总经理做了表态发言,将不断提高工程质量、服务质量,把明月暖气工程做成精品工程,确保所有住户过上“幸福的暖冬”!

  河南省福建商会执行秘书长、锦艺集团有限公司董事局主席助理陈平华对巩义市常铠公司明月村暖气工程顺利运行表示热烈的祝贺!

  最后米河镇党委书记秦飞做了总结讲话,他讲到:明月村作为米河镇第四季度观摩点之一,就是希望全镇都来参观一下明月村的暖气工程,有条件的村也要认真借鉴、积极行动,结合全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,撸起袖子加油干,善作善成,在“摘星夺旗创三宜”的活动取得更大的成绩!

  与会人员现场听取该热力公司的讲解,了解暖气安装的技术指标,并到住户查看运行情况。

  秦飞书记到明月村贫困户王满良家了解脱贫攻坚、家庭就业、子女上学等情况,并鼓励他们树立脱贫致富的信心。

  明月村贫困户马大娘家今年也安装了暖气,想起多年前的老房子“四面透风”到现在“暖气开通”,马大娘激动不已。祝愿马大娘在新时代开启新生活,身体越来越健康!

  12月份以来,明月村分批为全村每人发放萝卜、白菜各30斤,解决群众吃菜问题。

  明月村,这个冬天很温暖!

发表评论