中老年人上网阅览的主要内容基本上都是新闻视频和自己的朋友圈,而且新闻和朋友圈滋生了谣言和诈骗的产生。中国银保监会公布,新骗局存在以下四类风险隐患及高发案件前五名:

一、四类风险

1 、高额返利无法实现

2 、资金安全无法保障

3 、健康需求无法满足

4 、运营模式存在违法风险

二、高发案件

1、 兼职刷信用卡诈骗

2 、贷款办卡诈骗

3 、冒充购物客服诈骗

4 、QQ微信诈骗

5 、冒充公检法诈骗

在春节来临之际,为了提高我镇村民安全防范意识,有效的阻止村民上当受骗,米河镇党委按照上级部署,于2019年12月15日上午10时在米河镇高庙村党建文化广场开展”万人签名防诈骗,全民行动保平安”签名活动启动仪式。参加活动的有米河镇党政班子成员、金融、电信、公安、教育部门、各村三委干部和村民代表,人大副主席张志鹏主持。

巩义市公安局米河派出所指导员许俊锋宣读«反诈骗告市民书»,为村民认真讲解防诈骗的相关知识,并举真实案例详细说明电信诈骗、中奖诈骗、网络购物等诈骗手法。公布防诈骗二十四小时值班电话64308110。

教育系统代表发言。

米河镇党委书记秦飞讲话,并希望大家不要给犯罪分子可乘之机,特别对老年村民再三叮嘱常见诈骗手法,不要轻信短信电话中的转账汇款信息,遇到事情及时报警,通知公安机关。

活动启动仪式现场。

活动启动仪式现场

米河镇综治办在活动现场做防诈骗案例宣传。

米河农商银行刘诗府行长和高庙村志愿者为村民发放防诈骗宣传页。

党委政府班子成员在活动现场签名。

签名现场。

通过此次宣传,进一步提升了我镇辖区广大村民对法制、安全防范等知识的知晓率,为我镇的和谐稳定奠定了坚实的基础。确保我镇有一个安定和谐的生活环境氛围。

发表评论